Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт без майонеза и
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе - обжарить его в кляре. Даже куриная грудка получается сочной и нежной. Хотя обычно это мясо выходит суховатым. Но кляр - это защитная корочка, которая сохраняет все соки внутри каждого кусочка мяса.Сочная куриная грудка в кляре с жареной капустой
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить на нее немного масла, выложить капусту и жарить при сильном нагреве до подрумянивания, затем убавить нагрев, посыпать капусту прованскими травами, посолить, поперчить по вкусу и дожарить до слегка хрустящего состояния. Пока жарится капуста, приготовим куриную грудку.
Еда от ШефМаркет. Куриная грудка в кляре. Хочется немного похрустеть чем-нибудь вкусненьким, пусть и не очень полезным? Что может быть лучше, чем куриная грудка в кляре!