Кулич на заварном тесте рецепт
Паска или пасхальный кулич на заварном тесте — это самая что ни на есть классическая Пасхальная выпечка в моем понимании символа Святого Воскресения. Мякиш получается очень влажным, рассыпчатым, желтеньким и ароматным! Такая Паска долго не черствеет и остается свежей как минимум в течение дней! Мне Паска по этому рецепту очень напоминает бабушкин кулич , который так знаком многим из детства.Кулич на заварном тесте по старинному рецепту + бонус (несколько вариантов приготовления глазури)
Это наверное самый вкусный кулич, который приходилось печь если не считать те, что пекла бабушка, бабушкины ведь всегда вкуснее! Он нежный, мягкий, в меру сладкий и долго не черствеет. Сластены могут увеличить количество сахара. Из этого количества ингредиентов получилось 8 куличей разного размера. Стакан молока мл довести до кипения в кастрюльке.