Корзиночки с фруктами в желе рецепт пошагово в домашних условиях
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Как вы относитесь к гранатам?Желе из желатина
Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус. Маргарин либо сливочное масло, жир порубить с мукой, добавить щепотку соды, можно и разрыхлителя.
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
- Пошаговый рецепт с фото
- Желе из сливок — не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо.
- Laric13 Десерты 13 декабря Просмотров: Песочные корзиночки с творожно-кокосовой начинкой и ягодами — пошаговый рецепт. Вкусные пирожные корзиночки являются самым распространенным и любимым десертом, как у взрослых, так и у детей.
- Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока.
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе
Кому-то повезло. Корзиночки получаются не очень сладкими, можете взять больше обычного сахара грамм, добавить ванилин на кончике ножа по желанию. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло.