Консервы из рыбы в томате и домашних условиях - Консервы из речной рыбы в масле и томате. С
Если ваш муж — кормилец, добытчик, рыбак — приносит иной раз сплошную рыбную мелочь, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Только что с нею делать? Нажаришь — на сковородке не будет видно, уху сваришь — сплошные кости… Но не выбрасывать же улов, в самом деле! Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.Технология производства рыбных консервов
Хочу поделиться достаточно простым рецептом приготовления рыбных консервов из речной рыбы Стоит сразу оговориться, что таким образом можно готовить любую рыбу Единственным, что будет меняться в процессе приготовления, это время У разных видов рыб, разные по плотности кости и чем они грубее, тем дольше придется держать рыбу в духовке. Поскольку бродить вокруг плиты часов, у меня нет ни какого желания, то и консервы я делаю из определенных, опытным путем, видов рыбы В данном случае будем рассматривать приготовление рыбных консервов из ельца, уклейки, хариуса, корюшки и ряпушки Для этих рыб достаточно полтора - два часа пребывания в духовке при температуре градусов и она будет готова к употреблению Если елец или уклейка мелкие, см, то достаточно одного часа и все косточки распариваются, и консервы практически не отличаются от заводских Быстрее всего распариваются кости у корюшки и ряпушки. А вот, предположим, плотва, подлещик, окунь, щука готовятся гораздо дольше Во всяком случае, даже у мелкой плотвички, за два часа кипячения, кости остаются достаточно грубыми Поэтому для неё требуются не менее трех часов упаривания в духовке Обратите внимание, время 1,5 - 2 часа, это время упаривания рыбы с момента её закипания в банках. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост. Затем промываем и в зависимости от размера рыбы разрезаем пополам или на несколько кусочков. Банки тщательно моем и укладываем на дно специи.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Для многих это греющее душу воспоминание из детства — хочется съесть что-то, чтобы не пришлось готовить, открываешь банку с рыбными консервами в томате, и начинаешь смаковать это блюдо. В Украине наибольшую популярность получили консервированные бычки и сардины.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.