Картошка целиком запеченная в фольге в духовке рецепт
Если вы ищете идею сытного, вкусного и недорогого ужина, запеченный картофель — прекрасный вариант. Существует множество различных способов его приготовления. Для запекания лучше всего подходит картофель с красновато-коричневой кожурой — в нем меньше всего крахмала. Запеченный в духовке картофель можно подавать с любыми топпингами на свой вкус — сметаной, сливочным маслом и сыром или запеченными овощами и греческим йогуртом.Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка
Клубни тщательно моют кожуру при этом не чистят и обсушивают, выкладывают на противень и отправляют в духовку. Можно завернуть их в фольгу — так картофель пропечется быстрее и не потеряет много влаги, но при этом у него не образуется румяная аппетитная корочка. Молодой картофель запекают с солью, пряностями розмарином, чесноком, черным перцем и оливковым маслом. Можно сделать из клубней «гармошку» и даже начинить ее сыром и ветчиной беконом , можно сделать на картофеле поперечные надрезы и заполнить их чесночным маслом — так блюдо будет более аппетитным и ароматным.
Просто возьмите 4 картошки! Здоровый легкий рецепт картофеля! Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Я расскажу Вам, как придать обычному блюду немного необычности и изысканности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучно, но если дополнить его специальным соусом, то, благодаря добавке, он станет невообразимо вкусным и ароматным. Само блюдо, помимо описанных в предыдущем абзаце качеств, обладает рядом существенных преимуществ.