Капуста провансаль классический рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Капуста «Провансаль»
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать про мое маленькое открытие — капуста «Провансаль» с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусная маринованная закуска быстрого приготовления, которая понравилась всем членам семьи кроме кота. Готовится она из свежей капусты, с добавлением соли, сахара и уксуса, а дегустировать эту вкуснейшую капусту можно уже через 5 -8 часов. Рецепт приготовления капусты «Провансаль» в классическом варианте, достаточно простой, и не потребует от вас много времени, или каких-то особенных ингредиентов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Отзывы и комментарии
- Квашеная или маринованная капуста на зиму — заготовка очень распространённая.
- Та самая капуста Провансаль времен СССР, которую готовить непременно из сорта Слава и схожих поздних сортов, непременно с дольками яблок, в классическом варианте - с клюквой и не только. Рецепт приготовления и маленькие нюансы, которые делают капусту вкусной, сочной и хрустящей, белой и хранящейся долго.
- Эта холодная закуска полюбилась уже не одному поколению.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Словом "провансаль" в советское время именовали салат из квашеной капусты с плодами и ягодами. Для его приготовления капусту вначале квасили целыми кочанами, а после нарезали крупными квадратами и добавляли к ней моченые яблоки, маринованные сливы, виноград или вишни, а также свежие ягоды — бруснику либо клюкву. Приправляли такой салат растительным маслом. Несмотря на то что одноименное с закуской название также носит и одна из разновидностей майонеза, в компонентах салата этот соус не числится. Постепенно рецепт блюда видоизменялся, и сегодня словом "провансаль" называют маринованную капусту быстрого приготовления. Рецептура также позволяет сохранить салат на зиму в виде закатки.