Калорийность блюд общественного питания - Таблица калорийности продуктов
Под энергетической ценностью ее также называют калорийностью понимают количество тепловой энергии, которую вырабатывает организм человека в результате потребления определенного продукта. Измеряется данная величина в килоджоулях кДж или килокалориях ккал. Расчет пищевой и энергетической ценности подразумевает определение величины выработанной энергии при употреблении готовой продукции.Неделя популяризации подсчета калорий
С нами вкусно! Домашние рецепты. Как рассчитать калорийность готового блюда. Подсчёт калорийности продуктов, готовых блюд является популярным способ составления рациона как при похудении так и при наборе веса.
Расчет энергетической ценности блюд — процесс определения энергетической ценности продукта, который выполняется на предприятиях общепита в ходе подготовки документации на продукцию. Документация об энергетической и пищевой ценности блюд должна храниться в заведении таким образом, чтобы по требованию с ней могли ознакомиться посетители. Энергетическая ценность блюд может определяться расчетным и лабораторным методом. Данные приводятся для граммов продукта и для одной порции. Расчёт энергетической ценности блюд производится в обязательном порядке для каждого готового блюда или полуфабриката, готового к употреблению. Для предприятий общепита, ресторанов, кафе, столовых и комбинатов расчёты проводятся в индивидуальном порядке для каждого отдельного взятого блюда.
Для предприятий, где необходимо составлять план-меню с учетом калорийности блюд, используется отчет Калорийность заявки. Откроется отчет Калорийность заявки. Товар Код, Наименование, Ед. Количество — в этом поле выводится количество товара из Заявки.