Калитки с картошкой из муки рецепт
Автор Светлана Бунтина. Карельские калитки- это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Такие пирожки Ингредиенты Муки в идеале ржаной гр.Ржаные калитки с картошкой
Калитки — настоящий символ карельской кухни. Эти приготовлены по аутентичному рецепту, который передаётся в моей семье из поколения в поколение. Его передала мне моя бабушка — Анна Матвеевна Чайкина. Вкус пирожков потрясающий, так что повозиться стоит. Отварите картофель и растолките толкушкой. Хорошо перемешайте до состояния пюре.
Калитки с картошкой — традиционная выпечка народов Русского Севера и Финляндии. Впрочем, начинка у этих пирожков бывает не только картофельная, но и рыбная, творожная, пшенная, толокняная и т. А вот тесто неизменно крепкое, замешанное только из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки. Простой процесс приготовления теста не требует навыков: смешайте муку с солью, влейте теплую воду и руками замесите нелипкое тесто. Сформируйте из него шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на минут.
- Книга рецептов в подарок!
- Главная страница » Рецепты » Выпечка и десерты » Карельские калитки из ржаной муки с картофелем и грибами. Уютное название калитки принадлежит открытым пирожкам из ржаного теста.
- Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками.
- Нас покорили эти простые, красивые карельские пирожки на пресном ржаном тесте с картофелем, поэтому не долго думая я научилась их печь.
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Несладкая выпечка :. Автор: Ирина Миронова.