Как заварить вкусный чай из шиповника - Отвар шиповника и его полезные свойства. Как быстро
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.Как приготовить чай из шиповника: его польза
Ценный источник витамина С и антиоксидантов, шиповник уже давно доказал свою пользу для взрослых и детей. Его добавляют в чай или заваривают отдельно в термосе. Собирают в лесу и сушат на зиму или покупают готовый в магазине без опасений нарваться на некачественный товар. Ведь вкус и аромат «дикой розы» невозможно подделать. А пользу трудно переоценить. Большинство людей считает, что шиповник — всего лишь далекий предок розы.
Дикую розу, как еще называют шиповник, собирают и сушат в сентябре-октябре. Самое время задуматься над тем, где собрать ягоды и как приготовить из них полезный чай. Тогда никакие простудные сезонные заболевания вам будут нипочем, ведь шиповник — лидер по содержанию витамина С: аскорбиновой кислоты в плодах в 50 раз больше, чем в лимоне, и в десять раз больше, чем в смородине. Шиповник заваривают как соло, так и в сочетании с черным чаем и травами. Вкус у напитка немного терпкий, вяжущий, с цитрусовыми нотками.
- Польза шиповника для организма
- Шиповник стоит недорого, его даже можно собрать самому. Он прост в приготовлении и обладает массой полезных свойств.
- Сколько шиповника добавлять на литр, как долго настаивать и зачем процеживать. В стране.
- Шиповник — очень полезное растение, так как чай из его плодов способен заменить аптечные биодобавки и витаминные комплексы.
Чай Просмотров: Сейчас самое время опробовать и ввести в свой ежедневный рацион питания чай из шиповника. Пара чашек чая с шиповником утром и вечером — гарантирует вам половину суточной нормы витамина С. Остальную половину суточной нормы, доберете из свежих овощей и фруктов. Шиповник должен быть обязательно свежий, то есть собранный и подсушенный в текущем году.