Как в домашних условиях сделать томатный соус
Томатный соус является одним из самых популярных продуктов. Его можно подавать к мясу и рыбе. Пиццу и шашлык без него просто невозможно представить, а некоторые умудряются его употреблять даже с пельменями. К сожалению, магазинные продукты не всегда соответствуют желаемому качеству, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить томатный соус самостоятельно.Как сделать домашний томатный соус
У этого томатного соуса, приготовленного в домашних условиях, есть все шансы стать гастрономическим хитом в вашем доме. Готовится он настолько быстро и просто, что вы даже "вжик" сказать не успеете. Ну, может, пока будете счищать кожицу со спелых томатов, вам покажется этот соус по методу муторным и долгим, но вы скоро убедитесь в другом: крест-накрест помидорки надрезать, капля кипятка, а всё остальное - в буквальном смысле, дело техники.
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 1 луковицу шалота. Разогрейте в глубокой сковородке 2—3 ст. Добавьте г консервированных рубленых помидоров в собственном соку, приправьте черным перцем и мелко нарезанными листочками розмарина. Всыпьте 1 ст.
- Как приготовить "Томатный соус в домашних условиях"
- Соусы и маринады.
- Главная » Заготовки на зиму » Томатный соус на зиму в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим, как варить томатный соус на зиму с луком или яблоками, а также сколько варить томатный соус до готовности.
- Острый домашний томатный соус — настоящая находка для тех, кто не любит сладкие варианты этого блюда, например, «Краснодарский».
Спелые помидоры вымыть, положить на несколько минут в кипящую воду. Помидоры охладить, снять кожицу, разрезать на части, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на несколько часов. Затем слить отделившийся светлый сок сок можно использовать при приготовлении других блюд.