Как сделать из молока и кефира творог
Как приготовить творог в домашних условиях
Понадобится 10 минут на подготовку, примерно 5 часов на образование сгустка и несколько часов на сцеживание сыворотки. Весь процесс кроме первых 10 минут происходит без хозяйкиного участия, а результат превосходит все ожидания. Из молока и кефира сгусток образуется быстрее. Домашний творог нежный, без комочков, с лёгкой кислинкой, которую придаёт ему кефир.
![Способ 2: из пастеризованного молока и сметаны Творог из молока и кефира](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/470/big_469331.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Домашний творог из молока и кефира](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/04/ezgif.com-optimize-9_1524058651.gif)
![11 главных правил вкусного домашнего творога Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов.](http://krassever.ru/statics/images/arcticles/012019/16012019x1b62f165.jpg)
![Способ 1: из фермерского или деревенского молока Приготовить домашний творог для прикорма ребенка](https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2023/02/28/6/1677574787162657572.jpg)
![Чем пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного и стерилизованного? Как сделать творог из молока и кефира?](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/big_248723.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Как приготовить творог дома из молока и кефира](https://cdn.fishki.net/upload/post/2021/09/27/3956523/8453e9fa5f0769ef641a9de839a47d94.jpg)
![Больше на Кулинарные рецепты с фото Творог в домашних условиях из молока — рецепты](https://i.ytimg.com/vi/_i-hNHhQPcg/maxresdefault.jpg)
![Сейчас на сайте Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира](https://i.ytimg.com/vi/7wvy1piMVeo/sddefault.jpg)
![Советы по рецепту Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов](https://images.unian.net/photos/2021_04/thumb_files/400_0_1617268853-9159.jpg?0.0441562146122112)
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным.
![Сезонное меню Творог из молока и кефира - рецепт с фото на натяжныепотолкибрянск.рф](http://cdn2.imgbb.ru/user/110/1102029/d323e99daf7f0292b54386f94b6ba2f1.jpg)
![Описание приготовления: Домашний творог из кислого молока без нагрева](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/22/41/657565_54795-710x550x.jpg)
![Молоко и его скисание Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов - Лайфхакер](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/80/big_79764.jpg)
![Домашний творог из молока Как сделать творог из кефира в домашних условиях, рецепты приготовления своими руками](http://www.cooktogether.ru/images/static191.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Домашний творог из молока и кефира — рецепт с фото](https://images.unian.net/photos/2021_04/thumb_files/1200_0_1617268852-7796.jpg)
![1. Домашний творог из молока Как сделать домашний творог из молока и кефира | Сегодня](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/588/big_587919.jpg)
![Содержание творог из молока и кефира в домашних условиях рецепт с фото | Дзен](https://i.ytimg.com/vi/FLNI8QHO360/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCgrWotp8ip_pv1in22Rdv998O4CA)
Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе. На заводе творог делают не из любого молока, там его отбирают по определенным стандартам, регулярно контролируют в лаборатории, строго соблюдают требования микробиологии, температурные режимы, используют специальное оборудование, специальные закваски именно для творога. Но все же попробовать можно и дома, зная основные стадии приготовления творога.
![4 рецепта творога из кефира в домашних условиях](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/54849f35-6abb-4cc9-9191-ac5f14c2a143/54849f35-6abb-4cc9-9191-ac5f14c2a143.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/E-5gY_Y-tMc/maxresdefault.jpg)
![](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/1c/1820007342_0:0:2048:1536_1920x0_80_0_0_6b016b5abe454990a9167a09cdf510b8.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/01/Kak-prigotovit-domashnij-tvorog-500x350-1-1200x800.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ogZuqIg5_64/maxresdefault.jpg)