Как приготовить черный рис рецепты
Черный рис или зизания обладает большим количеством полезных веществ, которые сосредоточены в его оболочке. Поверхность крупы очень темная и чем окрас интенсивнее, тем больше в нем питательная ценность.Как приготовить черный рис с креветками 🦐 празднично?
Putri Jawa - Индонезия изнутри. Как приготовить чёрный рис. Чёрный рис - ketan hitam - содержит много белков, углеводов, а также железо. Его, обычно, готовят как десертный продукт - в виде сладкой каши, для начинок выпечки, используют в качестве вкусовой добавки для молока.
Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид. Часто черный рис часто путают с диким рисом.
Экзотический черный рис, польза которого известны с давних времен, в стране Восходящего Солнца изначально считался запретным. Предназначался он только для императорской династии, а простым жителям был недоступен. Сегодня этот злак можно встретить практически в любом супермаркете. По своей форме зерна продолговатые и тонкие, а их цвет варьируется от шоколадного до угольно-черного. Жители Востока и Азии охотно включают его в ежедневный рацион, считая источником долголетия и молодости.