Как приготовить чахохбили пошаговый - Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт
Чахохбили по-грузински, рецепт которого мы будем рассматривать ниже, относится к категории кавказских блюд, которые стали известны далеко за пределами своего региона. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Родиной этого блюда, как уже можно было догадаться по названию, является Грузия.Чахохбили по-грузински
Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом.
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники.
Мясо курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Лук помыть, нарезать полукольцами и поджарить на другой сковороде. Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками, выложить на сковороду к луку и тушить минут. После чего курицу смешать с луком и помидорами.