Как посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро с фото
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.Как сделать малосольную кету в домашних условиях
Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы кеты весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте. Если у вас такая же крупная рыбы и вы хотите засолить её всю, используйте удвоенное количество соли и сахара.
Высокая цена на солёную кету не гарантирует хорошее качество этой деликатесной рыбы. Чтобы больше не испытывать разочарования, засолите кету сами. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние.
Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном — рыбная закуска, которую я включаю в меню на праздники и на Новый год, да и когда хочется полакомиться сочной рыбкой. Делюсь с вами рецептом приготовления слабосолёной форели, сёмги, горбуши и кеты — любая красная рыба получится божественно вкусной. Малосольная красная рыба подается с рисом, отварным картофелем с добавлением сливочного масла и укропа, макаронными изделиями. На гарнир также можно подать свежие овощи и зелень. Слабосолёная кета украсит праздничный стол и станет настоящей изюминкой вашего меню. Нежная, сочная малосольная красная рыба хранится в холодильнике, и чтобы продлить срок её свежести, я смазываю кусочки или всю тушку растительным маслом.