Изготовление щепы для копчения своими руками
Копченые продукты обладают пикантным вкусом и особенным ароматом. Помимо приятного вкуса копчение продлевает срок хранения мяса и рыбы. Для приготовления в домашних условиях используют специальные приспособления и древесину разных видов.Как выбрать щепу для копчения
Цвет, привкус и запах копченого провианта находится в зависимости от многочисленных условий, в том числе от свойств опилок либо щепы, породы древесины. Существует ошибочное мнение, что для копчения подойдут опилки любой древесины, но это не так. Выбор щепы для копчения ответственный момент для получения ароматного продукта.
Щепа для копчения часто используется, чтобы придать аромат дымка блюдам барбекю. Если у вас нет для нее специального контейнера, можно сделать его вручную за три простых шага. Весь быстрый процесс смотрите в нашем видео: Как сделать контейнер для щепы для копчения на гриле. Завернуть щепу в «конфету» из фольги и так же проделать в ней несколько отверстий. Актуально, когда используется небольшое количество щепы.
- Что такое щепа для копчения
- Первое, мы гарантируем что дымогенератор будет дымить заявленное время и не будет тухнуть.
- Оставляя данные на сайте, Вы подтверждаете свое согласие с условиями Политики конфиденциальности. Цепочка изготовления данного продукта имеет сравнительно мало этапов.
- Дым — это третья составляющая барбекю, а две другие — это жар и время.
- Щепа или дрова?
- Коптильня — полезный аппарат в загородном доме или на дачном участке. Если вы уже купили такой или смастерили своими руками, рано или поздно столкнетесь с необходимостью заготовки щепы для копчения.
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках.
- Скачивайте приложения.
Дымогенератор своими руками сделать совсем не сложно. Было бы из чего, а сам процесс изготовления простой. Здравствуй, дорогой читатель. На своём канале я уже писал о дымогенераторе для холодного копчения, в котором не гаснет щепа. Эту статью прочитали почти тысяч человек.