Интерьер фото кухни хрущевки
Владельцы хрущевок считают себя крайне обделенными квадратными метрами на кухне. Не все понимают, как можно обустроить так кухонное пространство, чтобы было и удобно, и красиво, и функционально, и стильно. Большинство скажет: «Это практически невозможно».Советский интерьер. Маленькая кухня в хрущевке
Истоки кухни в хрущевке как архитектурного проекта находятся в идее архитектора Маргарет Шуте-Лихоцки — эффективно использовать каждый сантиметр пространства в квартирах эконом класса для рабочих в Германии в приснопамятном году. Модель с площадью 6,5 метра получила прозвище «франкфуртская кухня». Для дизайна площадь невелика, но ужасно хлопотна в реализации проекта, когда приходится в столь малые габариты «втиснуть» всю необходимую мебель и добиться при этом максимальной эффективности планировки с попытками сохранить комфорт, красоту и уют комнаты для приготовления пищи с обеденной зоной.
Особенности дизайна кухни в хрущевке: варианты обустройства с описанием и фото
Малые габариты кухни в хрущевках ставят непростую задачу перед хозяином, планирующим ее дизайн. На площади от 4,5 до 6,2 квадратных метров требуется разместить не только рабочую зону для готовки, но и место для приема пищи, и пространство для хранения посуды и бытовой техники. Существует несколько приемов, позволяющих разместить мебель на небольшой кухне максимально эффективно, а также несколько советов, как сделать такую кухню удобной для использования. Выбор планировки кухни в хрущевке основывается в первую очередь на необходимости органично вписать большое количество поверхностей, техники и мест для хранения в маленькое пространство. Кроме того, очень важно зрительно не перегрузить кухню, чтобы на ней было комфортно находиться.
Не во всех домах есть широкие открытые пространства, например в хрущевках площадь кухни занимает от 5 кв. Несмотря на это, в маленьких помещениях можно создать удобный и функциональный дизайн с помощью правильно подобранного кухонного гарнитура. Правильная планировка, гармоничное расположение столешниц, техники и мест для хранения — решающий фактор успеха.