Индюшка в духовке целиком рецепты
Палочки для еды — рецепты. Сочная индейка, фаршированная рисом, грибами и овощами.Индейка, запеченная целиком
Индейка, запеченная в духовке целиком, — это невероятно вкусно. Чтобы в процессе готовки не возникло проблем, предлагаем внимательно ознакомиться с пошаговым фоторецептом. Чтобы приготовить индейку, запеченную в духовке целиком, надо потратить немало времени. Но результат стоит ожиданий. Главное — правильно подготовить основной продукт. Индейку надо промариновать в соляном растворе, тогда после запекания она будет мягкой и сочной.
Обычай запекать в духовке индейку целиком пришел к нам из Америки, где без нее не обходится Рождество и День Благодарения. Блюдо невероятно эффектно выглядит на праздничном столе, получается потрясающе вкусным. Мы, подхватив модное веяние, все чаще стали готовить птицу целиком на Новый год. Вариантов приготовления немало, различаются они подготовкой птицы и начинкой, которой частенько фаршируют брюшко.
Традиционный способ запекания птицы состоит в продолжительном «мокром» способе засолки тушки и обязательном фаршировании тушки. Для начинки используются яблоки — это настолько привычно, что спорить вряд ли кто станет. Ещё ароматнее начинку сделают сухофрукты, выберите чернослив чуть влажным, он, как правило, ещё и более сладкий. Ингредиенты :. В пяти литрах горячей кипячёной воды растворить соль, затем сахар. Луковицы очистить и разрезать крупно — пополам или на четыре части, если они довольно велики.