Холодец в мультиварке из свиных ножек и говядины рецепт
Аппетитный домашний холодец можно приготовить из говядины и свиных ножек в мультиварке. Блюдо порадует вас простым кулинарным процессом. Подавайте холодную закуску, дополнив ее солениями или ароматной зеленью. Ваш электронный адрес не будет опубликован.Холодец в мультиварке: тонкости приготовления
У холодца нет романтической истории происхождения. Готовили его с незапамятных времен из субпродуктов — головы, хвостов, ног, ушек. Варили бульон, оставляли его на сутки-другие — вот и готово блюдо. Его было удобно брать с собой в длительные походы и путешествия. Холодец носили в берестяных торбах — там он отлично сохранялся.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Холодец из говядины в мультиварке 1.
На приготовление холодца в мультиварке уходит минимум времени. Никаких секретов: только свиные ножки, мультиварка, пряности и два часа времени. Давайте сначала разберемся, что собой представляет холодец? По сути, это остывший бульон, который из-за длительной варки впитывает животный коллаген из соединительной ткани.