Холодец из свинины рецепт пошагово
Тщательно помыть, почистить свиные рульку и ножку. Залить холодной водой.Простой домашний холодец из свинины
Холодец — классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус — уж очень долго ждать результата. Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник. Общее время готовки — 10 часов 0 минут Активное время готовки — 0 часов 30 минут Стоимость — очень экономно Калорийность на гр — ккал Количество порций — 6 порций.
Холодец из свинины в автоклаве
Традиционно зимой делают закуски к праздникам и холодец является классическим вариантом украшения стола. Сам по себе процесс приготовления длительный и трудоемкий, поэтому мы не часто балуем себя холодцом. Но если его расфасовать по банкам и простерилизовать в автоклаве, то за 1 раз можно сделать 38 банок по 0. Холодец в автоклаве отличается нежным и ароматным вкусом мяса, поэтому приготовив хотя бы раз, будете делать его постоянно. Ингредиенты для 1 банки 0,5 л: Свиное мясо отварное — гр. Бульон - мл.
- Энергетическая ценность:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина.
- 8 секретов вкусного холодца
- Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. Такую закуску готовят практически во всех семьях, и это не только дань традиции, но и искренняя любовь к простому, очень вкусному блюду. Чтобы холодец хорошо застыл без добавления желатина, требуется большое количество костей, выделяющих в процессе варки в бульон коллаген. Поэтому-то мы и предлагаем «усилить» свиные ножки и рульку тушкой курицы. В этом случае даже не сомневайтесь!