Греческий торт с орехами рецепт
Пурма — традиционное блюдо греков-понтийцев, живущих на Северном Кавказе. Этот сдобный и простой пирог с начинкой из сахара и грецких орехов раньше готовили практически на каждый праздник. Рецептом национального специалитета с нами поделилась настоящая понтийская гречанка из села Спарта в Карачаево-Черкесии — Александра Мирзоева. На юге России греки живут уже почти два века.Торт Президентский
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Каридопита греч. Панировочные сухари или муку смешать с рублеными и молотыми грецкими орехами, корицей, разрыхлителем, добавить воду или молоко. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром, вмешать яйца. Тесто перемешать и выложить в форму, предварительно смазав её маслом.
Сухари смешать с рублеными и молотыми грецкими орехами, корицей, разрыхлителем, молотой гвоздикой. Добавить сухую смесь в яичную смесь, перемешать. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до градусов духовке - около 25 минут. Приготовить сироп : воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить тертую цедру лимона.