Фруктовых салатов и способы их приготовления - Вафельные трубочки с заварным кремом
Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт. Нежные и хрустящие, буквально рассыпающиеся во рту вафельные трубочки заполнены вкуснейшим белковым кремом.Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома
Для крема: г сливочного масла, 3 белка, 1 стакан сахара, 3 ст. Тесто: яйца с половиной сахара хорошо взбить, добавить муку, ванильный сахар, всыпать оставшийся сахар, сливки и перемешать. Негустое тесто вылить небольшими порциями на смазанный маслом противень и разровнять, чтобы получились небольшие тонкие кружочки. Каждый кружок посыпать грецкими орехами.
Очень часто пользуюсь этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вкус просто потрясающий. Короче, быстро и легко! Категория: Десерты Вафли. Время приготовления: 30 минут.
4 | Вафельные трубочки — очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего чаепития или праздничного стола. | |
250 | А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? | |
15 | Классический рецепт включает в себя использование муки, яиц, сахара и молока. Но существуют и другие варианты, в которые добавляются различные специи и ароматизаторы. |
Наравне с закусками и деликатесами сладости входят в группу десертов. Их принято подавать в конце трапезы к горячим или слабоалкогольным напиткам. По правилам этикета десерты подают в специальной посуде и набирают десертными приборами вилками, ложками, лопатками. Чтобы не ошибиться с выбором меню, посуды и вин, важно знать, какие бывают сладости. Сладости — продукты питания с высокой концентрацией сахара. Условно они подразделяются на сахаристые и мучные изделия.