Фаршированная курица без кости в духовке целиком рецепт
Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают.10 крутых рецептов фаршированной курицы
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
Подборка рецептов с фото фаршированной курицы целиком в духовке. Для начинки используют виноград, сыр, яблоки, лимон, картофель и грибы, рис и чернослив, замороженные или свежие овощи, гречневую кашу. Мясо курицы — низкокалорийный диетический продукт. Ниже представлены рецепты с фото приготовления фаршированной курицы в духовке целиком. Мясо получается невероятно вкусным, не оставит никого равнодушным. Блюдо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола.
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.