Домашняя колбаса пальцем пиханная рецепт
Татьяна Уланова. Как легко сделать дома практически колбасу. Рецепт для стройнеющих. Дневник самоделкина.Колбаса пальцем пханая белорусская
Первым делом надо очистить кишки. Если кому интересно можно пойти по ссылке автора рецепта, там все наглядно показано. Но если вам повезло, и они вам достались готовые к использования, то вы сэкономили полдня так как чистила впервые в жизни, увлекательная процедура! Я сделала фарш по жирнее, но это дело вкуса можно взять больше говядины будет не так жирно. Основа у меня была свинина. У меня нет мясорубки, поэтому я молола блендером главное не перестараться, руку держать на пульсе, что бы получилось мясо кусочками это важно!
Захотелось попробовать сделать колбасу, а дома, увы Скажем так - Выход есть! В этой теме будем собирать полезные колбасные советы из интернета и личного опыта из серии "Голь на выдумки хитра". Если мы говорим о настоящей колбасе "как из магазина" то все же обязательно надо купить термощупы. Термометр для духовки нужен.
- Ингредиенты
- Хотелось бы узнать.
- Тёщины рецепты.
- Форум дачников Украины.
219 | Просмотр полной версии : Домашняя колбаса пальцем пиханная. | |
298 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. | |
44 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
245 | Время подготовки: 10 мин. | |
217 | Подготовить все продукты для приготовления колбасы. | |
134 | Классический пошаговый рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. | |
381 | Череву замочить в холодной воде на 15 минут. | |
476 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
338 | Национальная кухня: Украинская кухня. | |
479 | Для этого вас понадобятся следующие ингредиенты: свиная шея, свиная грудинка, кишки, чеснок, черный молотый перец, молотый тмин и, конечно же, соль. |
Крестьянская колбаса — самый простой вид колбасных изделий, который легко сможет приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. Свое название колбаса получила благодаря тому, что готовилась в семьях простых крестьян. Еще в Белоруссии ее можно встретить под названием «пальцем пиханная» или «колбаса по-деревенски». Никаких специальных мясорубок и тем более колбасных шприцов даже у зажиточных крестьян не было, вот и приходилось сначала долго подготавливать свиные кишки, затем набивать их пальцем.