Бочки из дерева сделать
Производство дубовых бочек может быть самым разнообразным. Специализированные мастера изготавливают бочки любых форм и размеров, от пяти до ста и более литров. Они оснащаются дополнительными элементами, такими как краники из дерева или специального сплава, ручки, чтоб легче было переносить небольшие бочки и специальные подставки.Срез бочки
Бондарные изделия — понятие более широкое, чем бочка. В него входят и кадушки для засолки капусты, и деревянные ведра, и шайки, и модные нынче купели для разных видов бань. И везде речь идет о некоем сосуде, стенки которого собраны из отдельных деревянных планок, стянутых обручами. Но бочка явно выделяется из этого ряда и сложностью изготовления, и своими особыми свойствами. Начнем с того, что ее нельзя назвать стопроцентно столярным изделием. Задача столяра — подготовить деревянные детали нужных размеров, а затем соединить их с помощью металлического крепежа, шипов или клея.
Процесс создания бочки не очень простой и занимает немало времени. Нужно иметь много силы и специальных знаний, которые помогут сделать данный продукт качественным. Таким видом деятельности занимается специально обученный человек, который называется бондарь. Это ремесленник, который делает из дерева дубовые бочки, кадки для солений, а также все необходимые изделия для бани и сауны. Если сказать вкратце, то это человек, который умеет обращаться с деревом и делать полезные вещи. Как уже говорилось, процесс создания бочек непростой.
Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы? На сегодняшнем уроке в «Школе крафта» вы научитесь выбирать идеальные деревянные бочки под различные продукты. Из каких пород дерева делают бочки и кадки? К числу самых распространенных относятся дуб, осина, липа, кедр.