Блюдо овощи с мясом рецепт
Мясо с овощами - незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи — мясным, что делает блюдо потрясающе ароматным и сочным. Овощи подходят любые.Мясо с овощами
Вы не потратите много времени, чтобы приготовить дамламу, ведь стоит заготовить овощи и просто сложить их в казанок, далее блюдо приготовится само под плотно закрытой крышкой. Ну что, приготовим? Это блюдо тюркской кухни, вкусное и, как любое национальное восточное блюдо, очень колоритное. И бесполезно выяснять, чье оно, откуда родом, так как у многих представителей Средней Азии вы встретите его в рационе. Домлама представляет собой тушенные в собственном соку мясо и овощи, выкладываемые слоями, оно и переводится, как «тушенные овощи с мясом».
Стручки перца промыть, очистить от семечек и перегородок, нарезать небольшими кусочками и выложить к мясу. Головку чеснока разделить на зубчики и добавить к обжаренному мясу вместе с морковью. Обжарить мясо и овощи на среднем огне, в течение 7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, после чего удалить шкурку, семена и измельчить блендером, затем добавить соль, 0,5 ч. После чего продолжить тушить минут на слабом огне. Основное блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Мясо я использовала свинину, но так же подойдёт говядина или куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- В Ташкенте лет пятнадцать тому назад меня угощали домлямой мне очень понравилось это блюдо но её нужно долго готовить после проб и ошибок пришел к следующему рецепту. Овощи получаются в собственном соку.
- Пошаговый фоторецепт
- Проверенные рецепты из овощей с мясом с пошаговыми фото.
- Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое — все это о нем, об овощном рагу с мясом.
- У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
В сковороде с разогретым оливковым маслом нужно обжарить нарезанный кольцами лук в течение 4 минут до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо и жарить в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр. Перемешать и жарить 1 минуту. Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразный надрез, очистить и измельчить. Добавить нарезанный ломтиками сельдерей и нарезанные кубиками картофель, морковь и баклажаны.