Блины на простокваше с дырочками рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Тонкие блины с дырочками на кефире
Простокваша — великолепный и полезный кисломолочный продукт. В нашем рецепте мы использовали простоквашу для замеса блинного теста. Для того, чтобы напечь вкусных домашних блинчиков, требуются популярные для подобной выпечки ингредиенты: яйца, мука, сахар и жидкость вода, молоко, кефир, к примеру.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики с дырочками. Они отличаются от привычных блинов на кефире, которые обычно достаточно пышные и с кислинкой. Главное — следовать рецепту, и все получится.
Простокваша — замечательный продукт, вкусный и полезный. И те, кто думают, что она годится только для питья, очень ошибаются. На ее основе готовится огромное количество блюд, например, выпечка или блины. Тонкие блины на простокваше гораздо нежнее обычных, приготовленных на молоке. Из-за этого их чуть сложнее готовить, но попробовав их однажды, вы, вероятно, еще не раз воспользуетесь этим рецептом.