Белорусская кухня пошаговые рецепты
Верещака, колдуны, драчена, мачанка, бабка, печисто, затирка, сбитень… Что ни название блюда, то песня. Да, она такая — белорусская национальная кухня. Несмотря на затейливые названия, блюда белорусской кухни просты до невозможности.Рецепты белорусской кухни. От истоков до наших дней
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Категория: Заготовки Консервированное мясо.
Белорусская кухня и ее кулинарные рецепты имеет много общих черт с литовской. Характерной её особенностью является широкое употребление блюд из картофеля, представляющего для белоруса такую же первооснову питания, как, например, рыба для скандинава или рис для японца. Картофель — неотъемлемая составная часть большинства рецептов супов, целого ряда закусок, и салатов, из него готовят множество самостоятельных вкусных кушаний картофельные зразы, картофельная драчена, крокеты, картофель по-селянски, драники, картофляники, комовики и др. Очень часто картофель подают в сочетании с другим излюбленным белорусами продуктом — грибами. Грибов в белорусских лесах великое множество. Используются грибы для приготовления рецептов закусок, супов с ушками, перловый с грибами, щи кислые с грибами и т.
- В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
- В белорусской кухне много рецептов мясных блюд.
- Как приготовить Белорусская кухня, подборка из блюд с пошаговой инструкцией и фото.
- Все о еде.
- Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —. Гречневая крупа — царица русской кухни.
- Веганские морковно-картофельные котлеты, приготовленные из картофельного пюре, моркови, риса и ароматного лука. Котлеты выглядят невероятно аппетитно за счет своей хрустящей манящей корочки, при этом внутри они остаются мягкими и сочными.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Любая категория.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Эта кухня богата не только драниками, хотя картофель занимает лидирующие позиции. Из корнеплода делают бабку, картофляники. Причем любые блюда из картофеля принято заправлять домашней сметаной, заправками из перца и томатов обжаренными шкварками. Любят в этой кухне и блины их подают с начинками, мачанкой. Первые блюда также важны: для этой кухни характерны жур, супы из овощей, круп — это густые и сытные блюда.